マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ガーリックステーキ

2006-02-09 | 牛肉料理
ステーキの焼加減って人それぞれ好みがありますが
私はミディアムレア派です。
旦那はレア好きなんですが一緒に焼肉へ行くと
焼けていないうちから食べるので
なかなか肉が回ってきません。。

今日は母特製のガーリックステーキです。
もちろん焼加減はミディアムレアです。
写真は旦那のでかなりレアに仕上がっています。

ガーリックステーキ
ステーキ用肉
ニンニク・・・2片
玉ねぎ・・・1/2
塩コショウ、酒、醤油、砂糖、水・・・適量
もやし・・・1袋
ネギ・・・適量
①玉ねぎニンニクをすりおろして、塩コショウをした肉に練りこみ30分ほどおいておきます。
②温めたフライパンに油を引き、肉の両面に焦げ目が付くまで焼きます。
③肉を焼いたフライパンに、酒、醤油、砂糖、水を加えて煮詰める。
④もやしは塩コショウで焼いておきます。
⑤お皿にご飯、もやし、ステーキをのせ③のソースとネギをかければ出来上がりです。


↓皆のアイデアレシピが満載です。。

コメント (4)
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