☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

和食の基本を習ってみませんか

2015年09月13日 | 日記
料理教室『七ツ森』では 通常レッスンの他に ビギナーコース があります。

基本の和食 のメニューはこちら

① ごはん、すまし汁、卵焼き、お浸し
② 肉じゃが、きんぴら、お味噌汁
③ 筑前煮、ひじきの煮物、おから炒り
④ 五目混ぜご飯、きゅうりの酢の物、魚の鍋照り焼き


本日レッスンのMさんは 4回目

毎回 おいしかったのお声をいただいてます


生徒さんの声

混ぜご飯は具にしっかり味がしみていて かつ混ぜただけなのにご飯にも
よく味がしみていておいしかったです。酢のものはシャキシャキとした歯ごたえがあり
良かったです。魚の照り焼きはふっくらおいしく たれもからみあっておいしかったです。




お米の研ぎ方、出汁のとり方、包丁の使い方、火加減のポイントや調味料の加えるポイントなど

なんとなく作ってきたお料理が ポイントを習うと ぐっと美味しくなりますよ

レッスン日は 生徒さんのご都合にあわせ 通常レッスンの行っていない時間帯となります。
2名様までのレッスンになり、 それぞれのペースで すすみますので 安心して通っていただいてます。

基本の和食の終了後は 洋食、おもてなし料理のレッスンもございます

4回 15,000円です。 ご興味のある方は 遠慮なくご相談ください


料理教室『七ツ森』 
仙台市青葉区旭ヶ丘2-38-9
 022-718-7260
地下鉄旭ヶ丘駅から徒歩7分 駐車場有

 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 酸っぱくて辛いのが好きです。 | トップ | 七ツ森ぶどう園さんに行って... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。