☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

卵焼きからスタート

2014年11月27日 | 日記
火加減で食感、香りに違いが出るたまご焼き。

今日から ビギナーコーススタートされたお二人は とても美味しいたまご焼きを
作ってくれました。

弱火にしない!が大事です






生徒さんの声

だしの取り方でこんなに味が変わるとは驚きでした。おひたしのしょう油洗いやひねりごまなど
ひと工夫で料理が変わるのでいろいろ勉強です。たまご焼きはこれから練習しようと思います。

すまし汁のだしのきいたところがとてもおいしかった。
たまご焼きは焼き方が難しかったです。練習してうまくなりたいと思います。

 昆布とかつお節からとった出汁の美味しさを感じていただけて 嬉しいです
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