☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

10月レッスンのご案内

2017年09月18日 | 毎月のレッスンメニュー
料理教室『七ツ森』HPにて ご希望の日程をご確認ください。


野菜満喫レッスン(料理4品+デザート)

Aメニュー 10/3~10/15
『レンコンと豚肉のトマト煮』 『かぼちゃの茶巾揚げ』他 
デザートは 『梨と桃のゼリー』

Bメニュー 10/17~10/29
『鮭の中華きのこあんかけ』 『蓮根とひじきのサラダ』他
デザートは 『栗団子』

作り置きおかずレッスン♪(作り置きおかず+アレンジ3品)

 きのこのオイル漬け → 『タラの中華蒸し』『豚の醤油炒め』他

旬のお魚レッスン 

『秋鮭のブレゼ』『桜海老入りひじき煮』 他全4品

10/11(水)10:30~、14:00~、18:30~ *第二水曜日です。
10/12(木)14:00~
   
料理&地酒コース♪(料理3品+ドリンク)

『秋鮭の包み蒸し』『れんこんの梅天ぷら』 他


ふんわりパンレッスン♪(米粉パン2種+スープ+サラダ)

『きのこグラタンぱん』 『レーズンツイスト』

定番野菜の使い切りレッスン

『かぼちゃ』&『エリンギ』


~スペシャルレッスン~

ハロウィンデザート『かぼちゃのムース&クッキー』

10/29(日) 13:30~、10/31(火)14:00~、18:30~ ¥3,500 お持ち帰り


開催日の3日前までにお電話、メールにてお申し込みください。


お申込み・お問合せは

料理教室『七ツ森』あさの
 022-718-7260
 nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヘルシーキッシュ | トップ | ごちそう!はらこ飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。