☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ほっき飯と道明寺で春満開レッスン

2022年04月16日 | 日記
午前は 体験レッスン 作り置きおかずの 『サラダチキン』



コーンフレークの付け方に いままで、いろいろ試しておりましたが、

厚めの小麦粉をまぶしてからのコーンフレーク が付きがいいかも

生徒さん声

簡単にできて、とてもおいしかったです。アレンジ方法も教えていただき
家でも作ってみようと思います。切り方等も丁寧に教えていただき、とても
分かりやすかったです。ありがとうございました。

  美味しく召し上がっていただきうれしいです
  ご自宅でもぜひリピートしてみてください


夕方のレッスンは 春満開のメニューです

『ほっき飯』『鯛の桜蒸し』『上方さくら餅(道明寺)』



ほっきをさばいていただきました  さっと茹でて 春色に



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スケトウダラでブイヤベース | トップ | 山椒の木が一気に芽吹きました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。