☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ガス局さんの料理教室

2021年03月10日 | 日記
2日続きのガス局さんの料理教室でした



西中田営業所さんでの~フレンチトースト・ブランチ
『フレンチトースト フルーツ添』『ローストチキンサラダ』『スナップえんどうのポタージュ』

ふわっふわのフレンチトーストのポイント、ガスオーブン焼いた楽うまチキンをご紹介し
時短作るブランチメニューです

スナップえんどうのポタージュが 一足早い春を感じていただけたかしら




パン教室~3種のオートミールパン~ のアシスタントをさせていただきました。

オートミール入りのパンは もちっと焼き上がりまし
プレーン、ハーブチェダー、ペッパーベーコンの3種類。
パン生地を発酵、焼成している間にいちごのコンフィチュールも作って
いただきました 




和食と同じく無形文化遺産に登録された
~地中海料理~を紹介してくれたのは 仙台市地域活動栄養士会のS先生 先週の教室です。

『ポルチーニ茸のリゾット』『塩鱈とトマトのスープ』
『ギリシャ風田舎サラダ』『アップルクーヘン』

野菜と果物、魚介類や乳製品、オリーブオイルを使った地中海料理
ポルチーニ茸リゾット美味しすぎです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 角太郎トマトが出ております! | トップ | 詰め込み過ぎのコロネパン2種  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。