☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

わわ菜といいます。

2013年12月03日 | 日記


七ツ森の畑で収穫した野菜シリーズ

今月は『わわ菜』です

片手で持てるくらいの小さな白菜なんです


毎回 構図に悩んでしまうのですが・・・

シンメトリーにという 先生のアドバイスをいただき

書いてみました。


収穫1個目だったので 『たべたい』 

どんな風にして食べようとばかり 考えながら描いていました


甘みを活かして サラダで

生でも美味しいけど さっとお湯を通して さらに甘くして
いただきました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 会津の郷土料理 「 こづゆ 」 | トップ | 切り方レッスン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。