☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

クリスマスにピスタチオを使ったお魚料理はいかが♪

2020年12月16日 | 日記
クリスマススペシャルレッスン



『サーモンのムニエル ピスタチオ風味』『くるみピラフ』
『冬野菜のミネストローネ』『白ワインとベリーのジュレ』

リクエストでカナッペ→くるみのピラフに変更です

ナッツのコクや香りが 減塩効果  
レモンやトマトも 減塩効果

食べすき注意の年末年始におすすめです

生徒さんの声

くるみとピスタチオはおつまみでしか考えたことがなかったので
ご飯のおかずになるのはとても良かったです。

ナッツと料理に使ってみたいです。
ミネストローネ冬バージョン応用ききそうです。
ジュレ、クリスマス感、白ワインのおいしさに満足しました。

ピラフがパラパラで美味しかったので是非つくってみたい。

クリスマスだけでなく普段にも楽しめるメニューですので
ぜひリピートなさってみてください
特にムニエルは生鱈がおススメです



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