切る練習をしたい とのリクエスト
大根、人参のせん切り、 少し硬めのれんこんの薄切り などで
『シャキシャキ野菜のピーナッツサラダ』ドレッシングは オイマヨソース
パプリカとわかめを切って『秋鮭のわかめ蒸し』
今日は生たらでのレッスン予定だったのですが、今朝近所のスーパーに行ったら
昨日売れてしまってないとのこと・・・
生徒さんは タラより鮭が好きだということで 喜んでいただけました
前回のレッスンの時に ガス局で紹介した『トマト丼』の話をしたところ
こちらもリクエストいただきました
りんごも芯の取り方に少し手間取っていましたが
いちょう切りにして
『かるーいりんごのケーキ』
食材のかたさで 少しずつ 包丁の使い方が違いますが
意識することで、力を入れず 切ることができるようになってきたかな
『包丁を信じましょう』