☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

講座あれこれ

2019年11月09日 | 講習会など
11月は 外の教室が多く、食の秋学びの秋 です。 


早めのおせち教室です。その1で洋のおせち
『サーモンパイ』『キャロットオレンジラペ』『カシューナッツ田作り』『長芋フルーツきんとん』

自治体さんの生涯学習事業が今月で終わるということで 11月にお正月気分です



介護予防栄養教室 ~テーマは減塩~ 

お酢を使った『鶏のさっぱり焼き』『豆乳みそ汁』『レンコンとひじきのサラダ』『りんごヨーグルト』

参加者の平均年齢は74歳です




地域の社会福祉協議会主催さんの料理教室

例年50名もご参加いただいているので 会場は小学校。なので食器が可愛いのです。

『じゃこと銀杏の混ぜごはん』『和風シチュー』『カンタン乾缶サラダ』『りんご寒天




みやぎ生協さん 秋のキッズスクール

生協商品さんを使った料理教室です。



これらの商品を使って 何を作ったでしょうか  料理写真取り忘れてしまいましたが


定番の 『酢豚』『焼き卵のスープ』『お花畑サラダ~オイマヨ~』『ぶどうゼリー』でした


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする