餃子、その後

2009年01月25日 | グルメ




昨日は、ブリジットを通じて知り合った友だち4人を招待しました。ブリジット夫婦と私たちを入れて合計8名。
やっとダイニングルームが使えるようになったんです。


作った餃子は80個くらい。
皮は薄くできていい感じだったのですが、冷蔵庫に保存している間に皮が湿ってくっつかってしまいました。
もっと豪快に小麦粉を振っておいた方が良いのかも。

餃子の外にラフテーも用意。
旦那とアルノーの好物です。

餃子は特に人気でした。ほとんど食べちゃった。


デザートはブリジットが持って来たフルーツのシャルロット。
フランスのデザートは甘いので苦手なのですが、これは酸味が程よくて食べやすかったです。



今日は胃を休める日。
昼は残り物を食べて、よるは野菜のスープだけにしておきました。