土曜日は、レザルクのレストラン Le Relais des Moines ル・ルレ・デ・モワンヌへ行って来ました。
田舎道を通って、ほんとにこんな所にあるのかしらってところに大きな看板が。
16世紀の古い建物を改装した雰囲気のあるレストランです。
私たちは大きな暖炉の横の席に案内されました。私は寒がりなので暖炉の側は嬉しい限り。
スタッフもいい感じ。
アミューズブッシュ(つきだしみたいなもの)は、オマール海老のミニスープにアーティチョークのカヌレ
続いてカボチャのミニスープ
前菜は私はホタテのソテー、トピナンブール(戦時中に良く食べられた芋の一種)のピュレと西洋ごぼうのソース
これおいしかったです。西洋ごぼうはマイルドなごぼうの味。
旦那はフォアグラと野菜添え 野菜があおあおとしていておいしそう。
メインは私は魚のグリル、パルメザンチーズのせ、ハーブのソース
これはパルメザンシーズがキツかったのと、ソースが脂っこくてダメ。旦那にあげちゃった。
旦那は子羊の煮込み、野菜添え。やっぱり野菜がおいしそう。
デザートは私はみかんのデザート3種
みかんムース、みかんケーキ、みかんシャーベット。ケーキは甘くてみかん味なのかどうか分かりませんでしたが残りの2つは美味。
旦那はタルトタタン、バニラアイス添え バニラアイスが絶品でした。
〆はコーヒー。いろんな種類を揃えていて、私はパプアニューギニア産のをオーダー。おいしかったです。
ここはスタッフも感じが良かったし、建物も調度品もきれいで、料理もおいしい。また行きたいレストランです。
ちなみにこの日の夕食はリンゴ1個。旦那と半分コしました。
田舎道を通って、ほんとにこんな所にあるのかしらってところに大きな看板が。
16世紀の古い建物を改装した雰囲気のあるレストランです。
私たちは大きな暖炉の横の席に案内されました。私は寒がりなので暖炉の側は嬉しい限り。
スタッフもいい感じ。
アミューズブッシュ(つきだしみたいなもの)は、オマール海老のミニスープにアーティチョークのカヌレ
続いてカボチャのミニスープ
前菜は私はホタテのソテー、トピナンブール(戦時中に良く食べられた芋の一種)のピュレと西洋ごぼうのソース
これおいしかったです。西洋ごぼうはマイルドなごぼうの味。
旦那はフォアグラと野菜添え 野菜があおあおとしていておいしそう。
メインは私は魚のグリル、パルメザンチーズのせ、ハーブのソース
これはパルメザンシーズがキツかったのと、ソースが脂っこくてダメ。旦那にあげちゃった。
旦那は子羊の煮込み、野菜添え。やっぱり野菜がおいしそう。
デザートは私はみかんのデザート3種
みかんムース、みかんケーキ、みかんシャーベット。ケーキは甘くてみかん味なのかどうか分かりませんでしたが残りの2つは美味。
旦那はタルトタタン、バニラアイス添え バニラアイスが絶品でした。
〆はコーヒー。いろんな種類を揃えていて、私はパプアニューギニア産のをオーダー。おいしかったです。
ここはスタッフも感じが良かったし、建物も調度品もきれいで、料理もおいしい。また行きたいレストランです。
ちなみにこの日の夕食はリンゴ1個。旦那と半分コしました。