ココアのhappy palette

小さなしあわせさがして…

新大久保を満喫

2019年08月17日 | ランチ
台風一過の16日は、新大久保へ。
10:50に駅で待ち合わせして、急いでランチをする「くるむ」へ。
新大久保は、以前はマダム達が多かったのですが、
最近は、若いお嬢さんたちで大混雑!
夏休み中なので、さらに大賑わい。
人気のランチ場所は、いつも行列なんです。
日韓問題もなんのその、まだまだ人気の衰えないコリアタウン!
くるむも既に、行列でしたが、11時の開店にギリギリセーフで着席。
多分無理かなと思っていたので、ラッキーだった!



先ずは、おなじみの何種類も山盛りされた葉物野菜が運ばれてきます。



ランチは、一人づつサムギョプサルのお肉と、料理が選べます。
この日は3人だったので、3種類をシェア。

サムギョプサル(豚肉)は、極上サムギョプサルとバジルサムギョプサルと
コチュジャンサムギョプサルをチョイス。
スタッフの人が、全部焼いてカットをしてくれるので
私たちは、葉っぱに包んでたべるだけ。



こんな感じで、くるっと包んで頬張ります。
知らず知らずにお野菜も取れるし、豚肉の脂は下に落ちるようになっています。



料理は、涙のニラチヂミと、スンドウブとビビン冷麺。
初めて食べたビビン冷麺でしたが、辛いけれど美味しい!
また食べたい!



お腹いっぱい食べたところに、口直しの野菜のスムージー。
先ほどの残った野菜と、梨ジュースでスムージを作ってくれます。
これが美味しくて、くるむには何度も足を運びたくなります。
1680円なので、コスパもいいでしょう。
豚肉はからだにもいいし、お野菜もたっぷりで
罪悪感も少なくて、ヘルシーランチでした。

ランチの後は、韓国食品や化粧品を買って、かき氷を食べに行きます。
先日お嫁ちゃんがインスタにあげていた、ホミビンへ。



いろいろ種類があって悩みましたが、生マンゴーのかき氷を3人でシェア。
ふわふわなかき氷に、美味しいマンゴーで大満足。
スプーンに映り込んでいるのが、この日参加のももママさん、ケイさん私の3人。
また新大久保に来ようね!と約束をして解散!

暑い中、遠いところから新大久保まで、ありがとうございました。


コメント (24)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする