仕事の方も、新体制になり一か月以上経ちました。
急に隣りのチームが分かれるという事態になって、どうなるのかと思っていました。
ランチをする仲間が減って寂しいことは極まりないのですが
その他のことは、だいぶ慣れてきました。
とは言っても、時々会って情報交換もしています。
会社では、プリンター待ちも減ったし、
5人ならば、それなりに仲良く和気あいあいとなりました。
何よりもいいことは、隣のチームと競い合いがなくなって
上司も穏やかになっていること。
寂しいけれど、そうやって環境に慣れていくものなのですね。
13年の間にたくさんの人を見送ってきたんですもの。
そんな我がチームに、新人さんが入りました。
歓迎会ということで、ランチをしました。
最近お気に入りの中野のアザミです。
小さな喫茶店なんですけれど本当は人に教えたくないほど美味しいです。
これは、薩摩豚バラ軟骨のボルドースタイル。
コラーゲンがたっぷりで、口の中でとろけます。
これにサラダと美味しいパンとドリンクが付いて850円。
その他のランチも美味しくていつも何にしようか迷います。
ここのお店の何が凄いかって
スイーツが美味しいんですよ。
カスタードプリンと種子島の安納芋のペーストで出来たフランカーメル。
オシャレに飴がけもされていて450円。
これは、北海道のかぼちゃを使ったかぼちゃプリン。
オシャレなデコレーションもあって350円。
アザミは、産地にこだわったオーガニックなものを使っています。
メニューの中に、どこの農家のものか紹介もされていて安心。
この内容のわりに、コスパもいいでしょ。
さて、GWも終わり恒例のブロ友さんと行く、旅行が近づいてきました。
日曜日から2泊3日で、高野山~熊野古道を周ってくる予定です。
ブロ友さん30人目のご対面は、念願のあの方になりそうです(笑)
仕事もどうにかやっつけたし、楽しんできます。
そんなわけで、少しの間ブログの更新はお休みします