3月になっても、北風がつよかったり、寒かったりと
なかなか春は近づいてきません。
北の地方は、豪雪に苦しめられて大変なことになっていますね。
これ以上被害がでないことを祈りたいです。
日付はさかのぼり2月23日(土)は、卓球の仲間との新年会でした。
最近オシャレで美味しいランチに、少しご無沙汰していたので
どこにするか悩んで、久しぶりに吉祥寺の懐鮮食堂にしました。
懐鮮食堂は、毎日築地からの鮮度の良い食材をつかったフレンチです。
こじんまりと落ち着いた店内でゆっくり食事ができるので
ランチやディナーと何度もリピートしているお気に入りのお店です。
先ずはシェフおススメの本日のオードブル
しまあじの生きじめ、サーモンのムース…美味しい。
フレンチなのに使われる器は和のテイストで、お箸でも頂けます。
里芋とごぼうのスープ。
料理の名前はほとんど憶えてなくて
マイミクのけいこねえさんのつぶやきを参考に(笑)
天然海の幸 魚料理は、ロールキャベツ
キャベツの中は、ひき肉じゃなくて
白身魚なんですよ。
これが美味しい!
自家製デザート取り合わせ
少しづつ種類が多いのは嬉しいでしょ。
これに、コーヒーか紅茶が付いて2800円はコスパもいいと思いました。
この日集まったメンバーは7人。
同じコーチで練習を受けていたということで、仲良くなったお友達です。
もう10年以上のお付き合い。
そういえば、最近は卓球ネタの記事を書いていませんよね。
でも練習だけは細々としています。
メンバーが足りなかったり、仕事が忙しかったりと
試合からは暫く遠のいていますが
いつの日か復帰できる日を信じて頑張ります!
2人欠席だったのは、残念でしたが楽しく美味しい時間が過ごせました。