連れとめずらしくランチ。
連れの知り合いのお店にまた来た。
知り合いだから安く食べられるって事だけど、
でも私はここのレストランの心休まる味が大好き。
こないだ来たばかりだけど、
あれ、新しいメニューがある。
しかも私が大好きななすとパルミジャーノのグリル。きゃー☆
ナスとパルミジャーノチーズ、そしてベシャメルソースを挟んで焼いただけ
シンプルなこの料理が大好き。
でもシンプルすぎて、味はいつも定番、と思いきや!!
何これ~~!?
超おいしいっ!!
チーズとベシャメルで重くなりがちなこの料理、
でも全然重くない。
とろりとなめらかで、こってりでもなくあっさりすぎることもなく。
ああ~~、おいしい!!おいしいよー!!
これ常に携帯したい。
いつも食べたい。
多分ベシャメルに何か特別な秘密があるのねっと思って
帰りにシェフに聞いたけど、
いや、普通だよとすっとぼけられちゃった。。
いいもん、また食べにくるからっ。
大好きな一皿に出会って、
テンション高い昼下がりなのでした。
■Ristorante Pensavo Peggio
Via del Moro, 51, Firenze
tel 055 230 2987
連れの知り合いのお店にまた来た。
知り合いだから安く食べられるって事だけど、
でも私はここのレストランの心休まる味が大好き。
こないだ来たばかりだけど、
あれ、新しいメニューがある。
しかも私が大好きななすとパルミジャーノのグリル。きゃー☆
ナスとパルミジャーノチーズ、そしてベシャメルソースを挟んで焼いただけ
シンプルなこの料理が大好き。
でもシンプルすぎて、味はいつも定番、と思いきや!!
何これ~~!?
超おいしいっ!!
チーズとベシャメルで重くなりがちなこの料理、
でも全然重くない。
とろりとなめらかで、こってりでもなくあっさりすぎることもなく。
ああ~~、おいしい!!おいしいよー!!
これ常に携帯したい。
いつも食べたい。
多分ベシャメルに何か特別な秘密があるのねっと思って
帰りにシェフに聞いたけど、
いや、普通だよとすっとぼけられちゃった。。
いいもん、また食べにくるからっ。
大好きな一皿に出会って、
テンション高い昼下がりなのでした。
■Ristorante Pensavo Peggio
Via del Moro, 51, Firenze
tel 055 230 2987