最近朝食の定番になりつつある玄米を発芽させて発芽玄米おかゆ。一晩水に浸して窓辺に置いておくだけですが、芽の部分がプチとします。
出汁として何となく年中買い置きしている乾燥貝柱のフレークを入れた、おかゆとゆかりの今年仕込み紅映の梅干し、気温が下がり味がなじみ美味しい季節になりました。夕食の準備の時に作り置きした根菜の煮物と一緒に。寒くなって家族がみんなそろそろ遅起き。
最近朝食の定番になりつつある玄米を発芽させて発芽玄米おかゆ。一晩水に浸して窓辺に置いておくだけですが、芽の部分がプチとします。
出汁として何となく年中買い置きしている乾燥貝柱のフレークを入れた、おかゆとゆかりの今年仕込み紅映の梅干し、気温が下がり味がなじみ美味しい季節になりました。夕食の準備の時に作り置きした根菜の煮物と一緒に。寒くなって家族がみんなそろそろ遅起き。
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