小さな森の薔薇

毎日更新 薔薇の庭を手造りしながら架空居酒屋「菜園亭」は家庭菜園の新鮮野菜で楽しみます。

イカの塩辛仕込みました

2014年11月22日 12時31分36秒 | マイガーデン(店長のつぶやき)

いつものプロ御用達スーパーで青森県産イカ一杯百円、イベント中で色々お買い得になっていました。マグロの解体ショーもあり赤身も中トロも同一価格。ふふふ。小さな甘エビはごめんなさい価格。買いに行けない皆様にはショックなほどお伝えできない激安です。鮮度が違う。さすがに忙しい時期に小さくてお刺身にしているより蒸して塩レモンに焼酎。夕暮れが早く夫の帰りも早くご飯の時間がすぐにやってきます。先日食いしん坊仲間に塩辛や漬物に日本酒より焼酎が腐敗の失敗が少ないと聞きイカの塩辛に入れてみました。バラの植え付けが終わるとキムチの漬け込み季節になります。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅干しの味見 | トップ | ○○年 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿