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小さな森の薔薇

毎日更新 薔薇の庭を手造りしながら架空居酒屋「菜園亭」は家庭菜園の新鮮野菜で楽しみます。

食べごろ

2013年01月21日 18時39分58秒 | 暮らしと庭仕事

気温が低くなりゆっくりなじんだ漬けものが美味しくなってきました。

↑昨年漬けた梅干し紅映梅(べにさしうめ)が食べごろになりました。

なじんだ梅干しで一番最初に食べたいのがパリッとした海苔で巻いたおにぎりと昆布とかつおの出汁が利いたお茶づけ。生わさびがあれば最高です。

今年の梅干しはどの品種を漬けよう???スーパーに並んでいる商品を買うだけなのですが、良い出会いがあれば良いなと思います。

 

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