気温が低くなりゆっくりなじんだ漬けものが美味しくなってきました。
↑昨年漬けた梅干し紅映梅(べにさしうめ)が食べごろになりました。
なじんだ梅干しで一番最初に食べたいのがパリッとした海苔で巻いたおにぎりと昆布とかつおの出汁が利いたお茶づけ。生わさびがあれば最高です。
今年の梅干しはどの品種を漬けよう???スーパーに並んでいる商品を買うだけなのですが、良い出会いがあれば良いなと思います。
気温が低くなりゆっくりなじんだ漬けものが美味しくなってきました。
↑昨年漬けた梅干し紅映梅(べにさしうめ)が食べごろになりました。
なじんだ梅干しで一番最初に食べたいのがパリッとした海苔で巻いたおにぎりと昆布とかつおの出汁が利いたお茶づけ。生わさびがあれば最高です。
今年の梅干しはどの品種を漬けよう???スーパーに並んでいる商品を買うだけなのですが、良い出会いがあれば良いなと思います。