Chiliegioはイタリア語で桜の樹を意味するのだと、えしぇ蔵が教えてくれた。
桜坂にあるから!と納得。
私はとうにギブアップしてしまったので、イタリア語の習得はえしぇ蔵に期待しよう。
初めてなので何を食べようかメニューとにらめっこ・・
一皿のボリュームが分からないので、シェフの奥様と相談しつつ。。
前菜盛り合わせに食べたいものを少しずつ入れてもらう。
ボリュームたっぷり~♪
メインはひな鳥でいっぱいかなと思いつつ、ポルケッタも食べたいなぁ。。と相談したら、ポルケッタを使ってパスタを作りましょうか、とメニューにないものも提案してくれて、そういう配慮がとてもうれしい。
パスタ、絶品!
この他にも丸腸のアラビアータとか、ホタルイカのペペロンチーノとか・・そそられるパスタがいろいろあった。
柔らかいひな鳥のロースト。
めったに入らない食材という「豚の脳みそ」を、隣のテーブルの女子3人が食べていたのが気になった。
白子好きとしては試してみたい気持ちはあったけれど、調理前の姿があまりにグロすぎて無理~。
肉料理が充実していて、メインも食べてみたいメニューが盛りだくさん。
シェフや奥様と相談しながら、アラカルトをアレンジしてもらえるのがこのお店の魅力だと感じた。
大満足のホワイトデーディナー。
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