豚肉の生姜はちみつ味噌漬けと一緒にトマトキャベツを炒めたおかずです。
見かけはあまりきれいではありませんが、ご飯が進みます。
味噌におろし生姜とはちみつを混ぜて瓶に入れ、キュウリなど生野菜に添えて食べていましたが、今日はメインディッシュの味付けに使いました。
「しょうが焼用」のロース肉のスライスに味噌をまぶし一晩置きます。
フライパンでお肉を焼くのと一緒に、キャベツとトマトのざく切りを加えます。
肉に火が通って野菜もしんなりしたら出来上がり。多少キャベツの歯ごたえが残っている状態で火をとめて
お皿に盛ってできあがり。トマトのかすかな酸味が甘辛い味噌味によく合います。
豚肉の西京漬けはこちら(普通バージョン)
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