「楽しく生きる」~あなたに和みのひとときを

日々のつれづれ・アート・音楽・衣食住。好きな言葉はゲーテ「いきいきと生きよ」デグジュペリ「大切なことは目に見えない」。

あさりのジェノベーゼソーススパゲティ

2012-07-07 | 洋食

あさりのジェノベーゼソーススパゲティ。

砂抜きしたあさりを白ワインで蒸して、市販のジェノベーゼソースを加えます。
茹であがったパスタ(今日はスパゲティ)をあさりの入った鍋に入れてソースをなじませて出来上がり。すぐできます。

以前、ニョッキをご紹介しましたが、私は「マルコパスタ」のジェノベーゼが、これまで試した中では一番好きです。冷凍だからかフレッシュな風味が味わえます。

他は、毛ガニ豚肉・きのこ・ルッコラのアンチョビサラダ

遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします


 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする