絵を描くように料理しよう。
こんなコンセプトでチームが試作したのが
Cooking Artist シリーズ!
黄色や緑など今までない色のトマトピューレを使って
新しい感覚の料理を作ってもらおう。
また絵の具のようなラミネートチューブに入れた
たくさんの色のフルーツピューレ(ジャム)を使って
親子でパンをキャンバスにして絵を描いてもらおう。
このように「作る人も食べる人も楽しくなるような食卓の創造」を
目標に考案したビジネスアイデアです。
先日、このアイデアをビジネスにおこすとどうなるか
みんなでいろいろ考えてみました。
コストはいくら?すると価格はいくらがベストか?
自分が社長だったら給料はいくらで、社員はいくらか?
頭の中で妄想しながらみんなでわいわい起業ごっこするのは楽しいものです。
5年前、チームは高校ベンチャーを目指して結成されました。
研究を研究で終わらせずに、経営まで発展させて考える。
チームのこんな楽しい時間は、初代メンバーの思いにリンクしています。
さて週末はコンクールをはしごするため台風に向かって上京する3年生。
何事もなく終わってほしいものです。
こんなコンセプトでチームが試作したのが
Cooking Artist シリーズ!
黄色や緑など今までない色のトマトピューレを使って
新しい感覚の料理を作ってもらおう。
また絵の具のようなラミネートチューブに入れた
たくさんの色のフルーツピューレ(ジャム)を使って
親子でパンをキャンバスにして絵を描いてもらおう。
このように「作る人も食べる人も楽しくなるような食卓の創造」を
目標に考案したビジネスアイデアです。
先日、このアイデアをビジネスにおこすとどうなるか
みんなでいろいろ考えてみました。
コストはいくら?すると価格はいくらがベストか?
自分が社長だったら給料はいくらで、社員はいくらか?
頭の中で妄想しながらみんなでわいわい起業ごっこするのは楽しいものです。
5年前、チームは高校ベンチャーを目指して結成されました。
研究を研究で終わらせずに、経営まで発展させて考える。
チームのこんな楽しい時間は、初代メンバーの思いにリンクしています。
さて週末はコンクールをはしごするため台風に向かって上京する3年生。
何事もなく終わってほしいものです。