![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/4b/681086893471c7401aec65b34a371bb6.jpg)
なんとぷちサンプルの本があるということなので、
さっそくアマゾンで注文。
「ぷちサンプルBOOK」ぷちサンプルBOOK編集部
発行:白夜書房 1300円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/a7/27e28e76f096d0999c55b99efc4193ca.jpg)
B5サイズの本の厚さは1cm。
本の下にはぷちサンプルBOOK特製寿司桶が入っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/6c/0d1991a2f00d8ba72c3c812b160f4e5d.jpg)
相変わらず素晴らしい~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/8f/f971a8ecc5ba33654515b0696389ebf9.jpg)
特筆すべきはさかなの形の醤油入れ。
5mmくらいだけれどウロコ部分まで表現されている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/2a/5e383870f787645e1b68334e053d670b.jpg)
寿司桶には御所車の描かれた塗り物の蓋もついていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/34/c8e7285223955583dc7a01ea3d045a30.jpg)
本には記念すべき第一号の作品から、
2005年9月までの全てのシリーズが
シークレットも含めて写真が載っており、
ページをめくるのが惜しいくらいに楽しい。
サンプル同士組み合わせて新しいメニューを
作ったり、洋服やインテリアに使ってみたりと
遊び心も満載。
ディスプレイの工夫や掃除の仕方、
開発者インタビューなども興味深い。
ぷちサンプル好きでまだ買われていない方はぜひ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_love.gif)
*
こちらは一度ボツにした画像。
改めて見ると悪くないな。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/aa/3c151ae9aa4540493bf74432050a243a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
さっそくアマゾンで注文。
「ぷちサンプルBOOK」ぷちサンプルBOOK編集部
発行:白夜書房 1300円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/a7/27e28e76f096d0999c55b99efc4193ca.jpg)
B5サイズの本の厚さは1cm。
本の下にはぷちサンプルBOOK特製寿司桶が入っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/6c/0d1991a2f00d8ba72c3c812b160f4e5d.jpg)
相変わらず素晴らしい~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/8f/f971a8ecc5ba33654515b0696389ebf9.jpg)
特筆すべきはさかなの形の醤油入れ。
5mmくらいだけれどウロコ部分まで表現されている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/2a/5e383870f787645e1b68334e053d670b.jpg)
寿司桶には御所車の描かれた塗り物の蓋もついていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/34/c8e7285223955583dc7a01ea3d045a30.jpg)
本には記念すべき第一号の作品から、
2005年9月までの全てのシリーズが
シークレットも含めて写真が載っており、
ページをめくるのが惜しいくらいに楽しい。
サンプル同士組み合わせて新しいメニューを
作ったり、洋服やインテリアに使ってみたりと
遊び心も満載。
ディスプレイの工夫や掃除の仕方、
開発者インタビューなども興味深い。
ぷちサンプル好きでまだ買われていない方はぜひ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_love.gif)
*
こちらは一度ボツにした画像。
改めて見ると悪くないな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/aa/3c151ae9aa4540493bf74432050a243a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
てっきり、もう、持っているものだと思っていました。
私も、その筋(笑)の友人から、発売されるというのを聞きまして、
発売直後に大きな本屋に出向いて買いました。
でも、まだ、オマケ付きがあるのですね?(笑)
すごく細かくて、いいでしょ~~~♪
「至極の一品」って感じですよね。
もう、第二弾が出てもいいくらい、この本の後にも出ましたよね。
また、新しい本が、出るといいな~。
それまで、また、ポツポツと、集めて行きます。(笑)
最近知りましたもので、意気揚々と手に入れたのでありました。
よかった、まだオマケつき残ってて…。
バランを入れるのに竹串を使いました。
細かくてすごいのですが、ぷちサンプルの技術は日々進んでいるような気がしますね。
新しい号が出たら、絶対買いますよ~。
見ているだけでワクワクしてしまいそうですっ。
私の場合はコンビニなどで見かけたときにちょっと買ってしまう程度ですが、
こんな本を見たら集めたくなってしまいそうです・・・。
集めてはいないものの、とっても興味シンシンです
それにしてもホントよくできてて、おいしそうなお寿司だこと!
ちっちゃいちっちゃい醤油入れにはただひたすらびっくり☆
画像をみてると、アシモくんが威勢よく「へい、らっしゃいっ!」
って出迎えてくれてるみたいに思えてきちゃいます♪
気に入ったシリーズが出ると4つくらい買ってしまいます…。
ハマり始めたのがわりと最近なので、発売されていたことすら知らなかった昔のシリーズなどを
わくわくと眺めております。
この本は大満足でした~。
私はもともと東急ハンズや合羽橋などにある食品サンプルを見るのが大好きだったので、このぷちサンプルはツボでしたわ…。
アシモ、ありがとうございます。
実はねじりはちまきをつけたかったのですが、
どうもうまく行かずにボツったのでありました。
追加してみました。