ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

タイ料理クッキング

2020-02-20 14:56:00 | 2020 タイ旅行
先日タイで買ってきた調味料。


この左上のトムヤムクン(クリーミー)の素を使って、トムヤムクンを作ってみました。
これ粉末だから、顆粒のコンソメみたいに、自分の好きな分量だけ計って使えるのかと思って買ったんですよ。
そしたら別にペーストも入っていて、1回使い切りだった。
鍋いっぱいに作りました。


具はえび、ミニトマト、マッシュルーム、玉ねぎを入れました。
パクチーが近所のスーパーでは手に入らなかったのが残念。
「クリーミー」版だけあって、辛酸っぱいだけでなく、まろやか。
そして結構辛くて美味しい!
この後は春雨を入れ、トムヤムクンヌードルにしていただきました。

粉末スープとペーストだけで味が整っているので簡単!
水と具を入れるだけで本場のトムヤムクンになるので大満足です。
良い買い物だった。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 窯元 | トップ | 令和初ジョグ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

2020 タイ旅行」カテゴリの最新記事