先日タイで買ってきた調味料。
この左上のトムヤムクン(クリーミー)の素を使って、トムヤムクンを作ってみました。
この左上のトムヤムクン(クリーミー)の素を使って、トムヤムクンを作ってみました。
これ粉末だから、顆粒のコンソメみたいに、自分の好きな分量だけ計って使えるのかと思って買ったんですよ。
そしたら別にペーストも入っていて、1回使い切りだった。
鍋いっぱいに作りました。
具はえび、ミニトマト、マッシュルーム、玉ねぎを入れました。
パクチーが近所のスーパーでは手に入らなかったのが残念。
「クリーミー」版だけあって、辛酸っぱいだけでなく、まろやか。
そして結構辛くて美味しい!
この後は春雨を入れ、トムヤムクンヌードルにしていただきました。
粉末スープとペーストだけで味が整っているので簡単!
水と具を入れるだけで本場のトムヤムクンになるので大満足です。
良い買い物だった。