ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

母ご飯

2019-02-13 23:13:43 | Weblog

今日は実家で母ご飯。
おかずはどれも食べたことないものばかり。
それもそのはず、

左上:油揚げの甘辛煮(たけしの家庭の医学)
中央:豚キムチ(おしゃべりクッキング)
右上:ささみときゅうりのごま和え(あさイチ)

どれも最近テレビで放送されたレシピだったようです。
油揚げは作るのがもう2回目だそう。
おいなりさんの外側のような味で美味しい。

あとは生姜ご飯とお出汁をたっぷり効かせたお味噌汁。
油揚げは骨粗しょう症対策、発酵食品のキムチでアレルギー対策、生姜で体温を上げる…等、食卓がどんどん健康志向になっています。


食後はわたしが博多阪急で買ってきたいちご大福を。


いつもいきなり団子を買っている金城製菓のいちご大福。
中身は粒あんでした。
美味しかった!
コメント
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