ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

福岡のうなぎ

2018-03-17 23:24:07 | Weblog

福岡で鰻といえば!
超有名店の吉塚うなぎ。

遂にわたしもデビューしました。
多少並んだけど、10分くらい。


うな重。
よくあるうな重と違って2段で一つはご飯、一つにうなぎ。
タレが別皿で出て来ました。

ここは皮がパリッと焼いてあって、それが香ばしくて美味しい!
タレも美味しいし、タレを付けた鰻を白ご飯の上にワンバウンドさせて、鰻を口に入れて飲み込む前にご飯をかき込む、という男子みたいな食べ方をすると尚美味しい。笑
パリパリ感を楽しむ鰻重でした。
肝吸いもすごく風味が良くて美味しかったです。

カウンター席があるので女ひとりでも大丈夫。
ここ、またふらっと寄りたいなー。
コメント
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