![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e4/9af1cf89f90cfa4dee1356db5732663e.jpg)
写真自粛しようかと思った失敗作。
・えびと筍と卵のオイスター炒め、改めオイスター焦げ
・ブロッコリーの中華風焼き
・大根のとろろ昆布和え
・人参ナムル
えびと筍を炒めてオイスターソースを入れた瞬間、ジュッと焦げた!
そこに卵を入れたもんだから、卵も焦げる!
慌ててかき出したら色は黒いわ、ふんわりするはずの卵はポロポロだわ、失敗しました。
うーん、炒め物はやっぱり向いてない。
その反省を踏まえて、ブロッコリーは少し多めの鶏ガラスープで蒸し焼きにしました。
大根は昨日と同じ、人参はいつもの。
中華料理は好きなんだけど、レシピ探すと「紹興酒」やら「豆板醤」やら「花椒」やら、冷蔵庫にない調味料が多くて。
オイスターソースだけでやろうとするとこうなってしまった
反省、反省。
中華風の卵炒めは要練習です。