・生姜ご飯
・煮卵
・ごぼうのゴママヨサラダ
・大根梅しそ和え
給料日前感満載の地味弁当。
そして毎週水曜日恒例の炊き込みご飯。笑
もう缶詰ストックもなく、何なら肉も魚もない。
「よし、ここは生姜ご飯にしよう」と決めて生姜を取り出したら、カビが生えていた!
ショック…泣
でもしょうがご飯にすると決めていたので、チューブの生姜を入れて炊きました。
そしたらこれはこれですごく良い!!
口いっぱいに広がる生姜の風味。
千切りの生姜を入れて炊いたときとはまた違った美味しさでした。
昨日ラジオ出演していたシンガーソングライターが「特技は節約レシピで、月の食費は5,000円」と話していました。
秋田出身なのでお米代はかからないそうですが、それでも月に5,000円はすごい。
わたしも明日はお給料日。
今月は食費5,000円に挑戦してみようかな?