前回作ってみて、少し物足りなかったグリーンカレー。
今日は、前回省いた材料のバイマックルーを買ってきました!
福岡県産だって。
福岡でこんなアジアな野菜作ってるのね。
これ、この葉ひとつでトムヤムクンの風味!!!
料理教室に行ったときは既にバイマックルーはカレーに投入されてたから知らなかったわ。
ココナッツミルクも近所のスーパーのじゃなくてカルディに売ってたものに変更。笑
ナンプラーとお砂糖を気持ち多めに入れて…
具材は、チキン、ナス、ピーマン(緑と赤)、そして前回なかったタケノコを加えてみました。
完成。
グリーンカレーは素麺派。
というか素麺を食べたくなったのでグリーンカレーを作るという。
肝心なお味は、大満足!!!
色々変えたから何が良かったのか結局分からんけども。笑
タイで買ってきたグリーンカレーペーストは使い切ってしまったので、また新しく購入して作りたいと思います。
今日は、前回省いた材料のバイマックルーを買ってきました!
福岡県産だって。
福岡でこんなアジアな野菜作ってるのね。
これ、この葉ひとつでトムヤムクンの風味!!!
料理教室に行ったときは既にバイマックルーはカレーに投入されてたから知らなかったわ。
ココナッツミルクも近所のスーパーのじゃなくてカルディに売ってたものに変更。笑
ナンプラーとお砂糖を気持ち多めに入れて…
具材は、チキン、ナス、ピーマン(緑と赤)、そして前回なかったタケノコを加えてみました。
完成。
グリーンカレーは素麺派。
というか素麺を食べたくなったのでグリーンカレーを作るという。
肝心なお味は、大満足!!!
色々変えたから何が良かったのか結局分からんけども。笑
タイで買ってきたグリーンカレーペーストは使い切ってしまったので、また新しく購入して作りたいと思います。