ブランデェー風味のブラニュー
スイートチョコ200g バター80g 牛乳70cc グラニュー糖70g
全卵2個 薄力粉70g BP小1 クルミ カシューナッツ各50g
ブランデェー50cc 飾り用 粉糖 金粉
焼きあがってからタップリブランデェーを塗る
ナッツのチョコレートケーキ
2002年2月今日の料理より
アーモンドパウダー55g 粉糖55g 卵1個 卵黄2個
卵白2個 グラニュー糖60g ココアパウダー20g 片栗粉25g
ナッツ類 クルミ ヘーゼルナッツ カシューナッツ ビスタッチオ等々
150度のオーブンでローストしておく
アーモンドパウダーを使うことでバター不使用で
チョコレートも入れないローカロリー
生クリームが50CCほど残っていたので入れてコクを出しました