先日の三連休(7月17日から19日)の二日間の食事です。
連休初日の夕飯です。

山で定番のビールです。

富士見の生協で安売りしていたので買ったサザエです。
美味しかった。
貝は総て大好きである。
アサリのすまし汁から、焼き蛤、岩牡蠣と。

7月10日の時は火を点さなかったが、今回は香りを堪能するため火を点けた。
実に良い香りに熱い事も忘れて、飲もうとして唇をやけどすると事であった。

お山の定番の赤飯です。

所々当たっていますが、美味しい桃です。

三連休の中日7月18日に『たてしな自由農園』で買ったオギノヤさんの釜めしです。
本来は昼食の為に買いに行きましたが、ふるまいで夕食に化けました。

安いし美味いし丁度良い量かも。

デザートは自家製ピーチのフローズンヨーグルトです。
連休初日の夕飯です。

山で定番のビールです。

富士見の生協で安売りしていたので買ったサザエです。
美味しかった。
貝は総て大好きである。
アサリのすまし汁から、焼き蛤、岩牡蠣と。

7月10日の時は火を点さなかったが、今回は香りを堪能するため火を点けた。
実に良い香りに熱い事も忘れて、飲もうとして唇をやけどすると事であった。

お山の定番の赤飯です。

所々当たっていますが、美味しい桃です。

三連休の中日7月18日に『たてしな自由農園』で買ったオギノヤさんの釜めしです。
本来は昼食の為に買いに行きましたが、ふるまいで夕食に化けました。

安いし美味いし丁度良い量かも。

デザートは自家製ピーチのフローズンヨーグルトです。
