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ある鮨屋の足元

疲れない、滑らない、むれない、ここ数年、愛用しています。

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今日の夜の予約状況

満席に近いですが、まだ少し空席有ります。
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仕入れの箱の中

殻付きトリ貝、さざえ、イワシ、穴子・・・・・・

・・・・・あれ

イワシ注文したかな・・・・・?
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昔ながらのクレンザー

これが意外と良いんです。
ぬるぬるしないし、匂いもないし、安いし
箱もいけてるし!

忙しくて、包丁をしっかり研ぐ時間がない時は、砥石の上にパラパラ・・・・・
すぐに、研げちゃいます。
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一喜一憂

最近のマイブームは”20年ぶりの日曜のお昼の営業”です。新しいお店をOpenしたみたいで、毎週、一喜一憂しています。

一喜一憂しないで大局を・・・・

すし屋になっている人間なんて、大局無理・・・・・

すし屋になっている人間なんて・・・・

勉強が出来なかったか・・・・

ぐれていたか・・・・

すし屋の子供か・・・・

とりあえず・・・・

一喜一憂の山を・・・・

蟻塚のように築いて・・・・

楽しんめる事が、すし屋の資質・・・・

かな?・・・・??????

当店は三流ですので、一流又は二流の同業者で、気分を害した方がいましたら、これは個人的な見解ですので・・・・・ごめんなさい!



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不吉な予感当たらず!

今日は、15人!

今日の特別ランチは

中とろ、まこがれいポン酢、ボタン海老、イクラ、塩水ウニ、鰹、金目鯛柚子胡椒、穴子・・・・でした。
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不吉な予感

今日の盛塩・・・

出来が悪い・・・

雨だし・・・・

しかもWBC・・・

"20年ぶりの日曜のお昼の営業 No,4"なのに・・・・
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20年ぶりの日曜のお昼の営業 No,4

一週目→2人
二週目→2人
三週目→8人
四週目→???

平日は、年度末のせいか、お昼は40~50人ぐらいのお客様がいらしゃいますが・・・・・
20年ぶりの日曜のお昼の営業・・・・
一人でも先週より多くのお客様が・・・・嬉しいですね。
初心忘れべからず!・・・・・んー・・大切ですね。
今週も再確認しました。

結果報告は???、また明日!
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眠い!

真剣に手元を見て桂剥きをしている写真ではありません。
眠くて、半分寝ています。
写真撮られちゃいました。
単純作業には弱いんです。

大根の桂剥きと睡魔



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今日のお花

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今日も届きました!


根室より、少し多めに入荷!
土曜日は羅臼からも入荷します。
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青柳の色

青柳は産地によって色が違います。
三重→赤みが濃い
江戸前→オレンジ色が濃い
北海道→黄色身がかったオレンジ色
味は江戸前物が甘みもあり身も厚いので、一番でしょう。
北海道物は甘みは少ないですが、身が一番厚いので、夏場向かって卵を持ち身が痩せて行く時に、仕入れる事が多いです。
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お花

今日はお花の入れ替えの日です。
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生のザーサイ

頂きました。
茨城で栽培しているそうです。
何に使おうかな??????
生のザーサイ
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地域限定ネタ

調布幼稚園のお子さん卒業おめでとうございました。
わが子も卒業生です。
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