goo

今夜の晩酌(味見)?

今夜の晩酌(味見)?
ちょっと癒されたい、休日前の晩酌は、奄美のお酒にしています。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ウサギの耳

愛用のウサギ形のミルが、とうとう壊れました(T_T)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

折詰

折詰…
赤身は、軽くヅケになっています。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お漬物を…

お漬物を、北川チカさんのお皿に…
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今夜の晩酌(味見)?b

今夜の晩酌(味見)?…
50とか48とか搾りたてとか、楽しませてくます。日本酒は生き物ですね~
でも、若いお酒が好きです。伸びしろが楽しみなんで…
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

朝のジョギング…

朝のジョギング…
今朝は、肌寒いですね~
昨日は、年度末の金曜日で忙しかったですね。今日も、予約は多めです。今週末のお勧めは、オリジナル和辛子と岩塩を乗せた鰹の握りです。鹿児島産の鰹の旨味が引き立ってGOODです(^o^)/
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

山葵漬

山葵漬が仕上がりました。
今日は、マイルドな辛さで…
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

中落ち

中落ち完成(^o^)/
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お寿司の出前の写真です…

お寿司の出前の写真です…
雪谷大塚方面でした
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今晩の晩酌…

今晩の晩酌…
春に飲みたいお酒です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

薬味

お寿司に付ける薬味って…
山葵、生姜、柚子胡椒、シソ、葱、胡麻…
色々と有りますが、大きく分類すると…
1、素材にある独特の癖を消して食べ易くする物
2、旨味を足す物
3、素材の旨さを引き立たせる物
3っに分類されると思います。
これは、3っ目の素材の旨さを引き立たせる薬味かな~
以前から和辛子をお寿司に使えないかなっと思っていましたが、なかなかイメージが湧かず…今回は、取り組んでみました。なかなか良い出来です。今日の所は、脂の少ないネタで旨味のある物で使ってみました。良い感じでした。脂が少なくて旨味の有るネタを美味しいって感じてもらう事は、結構ハードルが高いんです。
和辛子をそのまま使っても、辛くてNGなんで、ふたひねりぐらいしました。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

鰹の薬味

ランチで握る鰹の薬味…
カリカリ梅を入れてみました(^o^)/
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お寿司の出前の写真です…

お寿司の出前の写真です…
久が原方面でした。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

朝のジョギング…

朝のジョギング…
今朝も少し寒いですね。
昨日は、暇でしたね~
今日はどうですかね?
とりあえずお昼は、予約は多めです…
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お寿司の出前の写真です…

お寿司の出前の写真です…
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ