寿司屋のブログです大田区 雪谷 久が原 田園調布 東雪谷!ライブカメラ 写真 塩水ウニ 武蔵小杉 二子玉川 宅配 出前
たつ郎寿司のブログ 写真 出前 田園調布 久が原 東玉川 奥沢 グランツリー武蔵小杉 二子玉川ライズ 宅配 雪が谷大塚
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)
スチームコンベクション でお遊び
スチームコンベクション でお遊び🤗厚焼き玉子をスチームコンベクション で焼くプロジェクト^ ^一気に前進、大胆な方法で手焼きに近づいて来ましたよー
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)
スチームコンベクション
スチームコンベクション で、だし巻き玉子焼を作るのは、難しいの事で、新人君が色々と工夫して、各メーカーや、ネットのレシピ通りに、作っても、玉子豆腐風玉子焼になって、巻いて焼いた感じには、ならかった。今日は、自分で試して見ました。レシピ通りでは、やはり上手くいかず、2回目の挑戦では、だし巻き玉子を焼く時のフライパンの中を想像しながら…味の再現は、90%出来ました。見た目は、まだ、調整してないのですが、然程難しい事では、ないと思います。気が付いた事は、だし巻き玉子を焼く時に、フライパンに塗る油の温度が卵に変化を与えていると言う事が大切で、レシピ通りのスチコンのモードでは、その温度帯まで上げられない。趣味の様なチャレンジですが、楽しみながら、コツコツと進めて行きたいと思います。いつか、15分で玉子焼きが10個.20個とか焼ける様な仕組みが出来るかな?うちでは、必要は、ないとは思いますが^ ^お店のシステムをAccessで、プログラミングした時と、同じワクワク感が有ります^ ^
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
市場の朝ごはん
市場の朝ごはんの^ ^築地から豊洲に移って、問屋さんの入れ替え、新しい駐車場、配送業者の見直しなど、色々と変更がありましたが、とても、便利で、築地より清潔で、快適です。朝は、15分遅く出て、帰りは、20分ほど早く帰れるように^ ^ただし、食堂街が、二ヶ所分かれて、遠い方には、行かなくなったのが、残念な事かな〜自分のケースではですがね。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)
スチームコンベクション
最新のスチームコンベッションの中で、シュラカップを、使うと、楽しい事が…今、ハマっています^ ^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/b3/daac74ef1823d40ec04ebd2539ac2717.jpg?1553008720)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
« 前ページ |