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カマス

あまりお刺身では出さない魚だけど、カマスのお刺身を岩塩と酢橘で、ふわっと優しい甘みがあって美味しい!
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今日のお花

今日のお花🌸
モモ、アルストロメリア、ラナンキュラス
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カマス

江戸前のカマスです。
とっても、とっても鮮度が良いので、今日は、皮目を少し炙って握ってみようかな〜
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朝のランニング

朝のランニング^ ^
腰膝も大分良くなって来たので、軽めに走って来ました。まだまだ、長くは、走れないけど、少しずつ再開です!
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お寿司の出前の写真です…

お寿司の出前の写真です…
久が原方面でした^ ^
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明日の出前の注文^ ^ 最近は…

明日の出前の注文^ ^
最近は、こんな感じで、お客様の注文が、まー細かくて^ ^
でも出来るだけ対応しています。間違える事も多いのですが、頑張っています。握る時に、今一つ、わからない事があったら、電話をかけて確認しますので、電話が繋がるようにしていて下さい^ ^
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お寿司の出前の写真です…

お寿司の出前の写真です…
久が原方面でした。
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今晩の晩酌

今晩の晩酌
新人の後継者が入って4日目^ ^
思った以上に器用でした。
厳しい外食チェーンで働いて来た経験もあって、動きも良く^ ^まずまずです。
寿司屋の仕事には、お客様、従業員、自分の心を満たす為の仕組みのルールがあって、一つ一つゆっくりと、言葉やそれを示す仕草で教えています。
一代で終わるつもりでいたので、楽しんで仕事をしていましたが…
後継者の候補がいるだけで、一つ一つの仕事の緊張感が違います。
今迄は、20年後生き残れる仕組みを作って来ましたが、これからは、50年間生き残れる寿司店の考え方や仕組みを、今の店で後継者に可視化しなければいけないと…
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玉子焼

少し前に食べたモスバーガーの海老カツバーガーの食感を思い出して、甘エビを粗めに叩いて、玉子焼に入れてみました^ ^
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今日のお花

今日のお花^ ^
モモ、ガーベラ、スプレーマム、レザーファン、菜の花
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見習い君

今日から入った見習い君"ゆう"です。宜しくお願い致しますm(__)m
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市場の朝ごはん

市場の朝ごはんホワホワで^ ^
アジフライ定食
ほわほわで美味しかった。
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休日のランニング

休日のランニング
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今晩の晩酌

今晩の晩酌^ ^
休み明けの火曜日から、見習い君が、入ります。
寿司を握ったり、経営を継続する事は、技術は、とても大切だけど、一番大切なのは、思考の仕方で…ある思考のルーティンを様々な場面やケースで繰り返し、トライ&エラーを繰り返す事で、外的、内的要因で、一憂する不安を、取り除いて、技術を向上させたり、経営を少しずつ前に進めるやり方があると思っています。
今迄、誰にもちゃんと伝えた事が無かったので、新人君には、まずこの考え方を、具体的に体験して、覚えてもらおうと思います。
のんびりと伝えて行きますので、よろしくお願い申し上げます。
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お寿司の出前の写真です…

お寿司の出前の写真です…
田園調布方面でした^ ^
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