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すみません

今日は予約が多めで・・・

まだ、時間帯によってはお席をご用意できますが・・・

早めのお電話をお待ちしております。

ウニは満タン、ネタはバッチリ揃っています。
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葱の醤油漬

今日は葉ニンニクも漬けてみました。
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届いています

今日も根室からウニが届きました。
天気も良く、良い週末ですね。
MONKEY MAJIK / 虹色の魚


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しばらく、お待ち下さい。
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昆布です

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サヨリ

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ラブ?

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まな板のヒビ

数ヶ月前から使っている銀杏のまな板の裏にはヒビが有ります。
乾燥すると広がり、湿らすと締まります。
毎日、朝晩と水をたっぷりあげます。
まな板が生き物のようで・・・LOVEって感じです。
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台風明けの

金目鯛・・・

鮮度も身の質もGoodです。
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ブロッコリー

ぬか漬けにしてみました。

美味しいかな?

仕上がりは、明日以降です。
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食べ頃

昨日、仕入れた天然カンパチが食べ頃に・・・

大きい魚は熟成が遅く・・・

一日目は、食感と奥にある甘みを・・・

二日目以降は、味を楽しみ・・・

だんだん、味が出てきます。

今日は、お昼の握りにも使う?
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まだまだ・・・・

根室のウニの入荷が始まりました。
一房、一房、じっくり眺めると・・・
まだ、一房の中の、一粒一粒を見ると、小さく・・・
甘みは少なめ・・・
爽やかな味・・・
来月はもう少し大きく育ち・・・
・・・・一房の中の一粒をじっくり見る・・・
それが楽しい・・・

でも、この時期は・・・
壱岐の赤ウニの方が甘みが強く・・・
こちらを進めてしまいます。

が・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・本当は・・・・・・・・

楽しみ方・・・

なんです。
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今日は少し無理をして

大きいけれど・・・

9.5キロの天然カンパチを仕入れました。

素晴らしい!
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北海道から2

鱈の白子が入荷・・・
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北海道より1

生のシシャモが入荷しました。
北海道ではお刺身で食べる事もあるそうですが・・・
東京では塩焼きで、柔らかく美味しいです。
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