寿司屋のブログです大田区 雪谷 久が原 田園調布 東雪谷!ライブカメラ 写真 塩水ウニ 武蔵小杉 二子玉川 宅配 出前
たつ郎寿司のブログ 写真 出前 田園調布 久が原 東玉川 奥沢 グランツリー武蔵小杉 二子玉川ライズ 宅配 雪が谷大塚
賄い
お昼の賄いの準備😊
焼いて仕込んだ薄切り焼豚、白髪葱、あさつき、柚の皮、メンマ、海老出汁で仕込んだ味玉子😊
スープも朝に仕込んだので、後は、直前に海老の火入れをして😊
焼豚海老醤油ラーメン🍜
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
賄い
今朝は、日曜日の賄いのラーメンのスープの試作中😊
今週は、スープから作ってみる事にしました。
お題は、海老醤油ラーメン🍜
中々良い感じに出来ました。海老塩ラーメンにも挑戦したくなりました。焼き目のついて柔らかい焼豚も仕込中、乗せる海老の、加熱方法のイメージも出来ました😊
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
賄い
また、焼豚を仕込中😊
今週の日曜日の賄いは、"たけもと"の生姜醤油ラーメンの予定なので、塩と砂糖、昆布、生姜でしめて、寝かして火入れをする予定です。
今回の具は、なると、ほうれん草、焼き海苔、ネギ、味を付けていない半熟玉子、焼豚、お麩…かな〜
メンマは、乾燥させ過ぎて失敗したよです😭
週末は、父の日で予約が多いので、果たして、ラーメンを作れるかが???
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
今週も、お家でつけ麺たけもと
自家製薫製焼豚、薬味、味玉子、甘エビと鰹でとったスープ割り用のスープ😊
準備万端😊
完成
お家で"つけ麺たけもと"
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
明日のお昼ご飯
明日のお昼ご飯のテイクアウト
"お家でたけもと"つけ麺のトッピングに、2日程塩をした豚肉を3時間かけて、自家製チャーシューを仕込んでいます。味卵は、仕込で寝かしています。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ |