goo

連休の予定です





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

豊洲市場

小さ過ぎ😱新子😱今日は、仕入れません😊



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

賄い

今日の賄い
焼豚海老醤油ラーメン🍜
辣油につけた海老を芯温75度で300度のオーブンで、さくっと焼いて、プリプリに仕上がりました。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

賄い

お昼の賄いの準備😊
焼いて仕込んだ薄切り焼豚、白髪葱、あさつき、柚の皮、メンマ、海老出汁で仕込んだ味玉子😊
スープも朝に仕込んだので、後は、直前に海老の火入れをして😊
焼豚海老醤油ラーメン🍜




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

賄い

今朝は、日曜日の賄いのラーメンのスープの試作中😊
今週は、スープから作ってみる事にしました。
お題は、海老醤油ラーメン🍜
中々良い感じに出来ました。海老塩ラーメンにも挑戦したくなりました。焼き目のついて柔らかい焼豚も仕込中、乗せる海老の、加熱方法のイメージも出来ました😊








コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

簀子

壊れかけた古い簀子をいいじ凌ぎの修理😅
次に作る時は、ここの、強度を増やさなければ😊



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

父の日

今週末は、父の日で、出前もテイクアウトも多目です。夜のお店は、ご予約で満席になっています。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

大葉

お店の前の中原街道の端に、大葉が生えていた😊
どこかやって来ましたのかな〜



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

賄い

また、焼豚を仕込中😊
今週の日曜日の賄いは、"たけもと"の生姜醤油ラーメンの予定なので、塩と砂糖、昆布、生姜でしめて、寝かして火入れをする予定です。
今回の具は、なると、ほうれん草、焼き海苔、ネギ、味を付けていない半熟玉子、焼豚、お麩…かな〜
メンマは、乾燥させ過ぎて失敗したよです😭
週末は、父の日で予約が多いので、果たして、ラーメンを作れるかが???





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

朝のランニング

朝のランニング😊
良い天気です。暑くなりそうですが、今は、涼しい東風が吹いています。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

本鮪

奄美大島で上がった、本鮪です。味が濃い雰囲気です



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

豊洲市場です





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今日のテイクアウト





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今週も、お家でつけ麺たけもと

自家製薫製焼豚、薬味、味玉子、甘エビと鰹でとったスープ割り用のスープ😊
準備万端😊
完成
お家で"つけ麺たけもと"














コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

明日のお昼ご飯

明日のお昼ご飯のテイクアウト
"お家でたけもと"つけ麺のトッピングに、2日程塩をした豚肉を3時間かけて、自家製チャーシューを仕込んでいます。味卵は、仕込で寝かしています。








コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ