goo

とても良い赤貝!

入荷しています。
コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )

ネギの醤油漬け

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ネギの根元を残して切ります。

お湯をかけて、醤油とお酒と青唐辛子のタレに漬けて、鰹節をかけて・・・
お酒のおつまみです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

改装1周年に

素敵な胡蝶蘭を頂きました。

感謝!感謝です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

届きました!

利尻島の紫ウニ!
いかにも、利尻のウニらしい紫ウニです。
今日の塩水ウニは馬糞ウニ、紫ウニ、格2種類です。
礼文島利尻島八戸枝幸
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

や~

今年一番良い鰹です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今日は利尻島の

紫ウニが届きます。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

湯飲みが変わりました

開店当時の湯飲みから並べて見ました。

一番手前の湯飲みが新しい物です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

水なす畑

水なす届きました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

何故か、ところてん?

いつも仕入れる築地の仲買で"ところてん"を売っていました。

なぜ?

けっこう売れていました。

不思議ですね?
コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )

10分

電話は進んでいます。

早くか帰りたいわけではありません?

開店の時間や、出前の時間が遅れないように・・・

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

青森の

新モズクが入荷しました。能登のものより粘りと歯ごたえがあります。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

枝幸より

届きました!
味見はまだですが・・・・
なかなか良さそうです。
これで五種類そろいました。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

3種類の塩

盛塩や蛸やアナゴを揉む塩

コハダや味付けに使う塩

御鮨や枝豆などに直接かける岩塩
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ