goo

波乗りの後の

打ち上げ


今日も楽しく波乗り出来ました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

朝ごはん

美味しないけど、とりあえず
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ホッ!

定休日前の清掃2時間、終了!

2日間忙しかったです。

少し疲れました。

が!

明日は定休日・・・

これからドラマJIN(ビデオ)を見て・・・

明日は波もあり・・・

波乗りに・・・
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

良い鰹!

今年、一番!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

畑に戻してあげたい。

山葵と一緒に、ヒゲに隠れて畑に居る虫達も届きます。
無農薬で安全な畑の証拠です。
あの綺麗な清流に返してあげたいです。

山葵はきっちり洗っていますのでご安心下さい。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

山葵のヒゲ

有東木から、立派なヒゲ付きの山葵が、届きました。

ひげ=根っこの事です。

ヒゲ付きの方が、鮮度が落ちません。ヒゲ付きは、築地では、なかなか手に入りません。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今週の土曜と日曜は

少し予約が多めです。早めのお電話お待ちしております。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ふっと気づいたのですが・・・

このブログ、お寿司の写真がほとんどないです。

少し反省!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

目が可愛い

鯛とアイナメを仕入れました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

yoko先生のカード

お花を生けて下さっているYOKO先生のカードを作って見ました。
お花の横に置いています。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今日のお花です。

ピンポンマム、スプレーマム、アカメヤナギ、アルストロメリア、セッカンスギ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

かき混ぜれば、

山葵漬

かき混ぜるほど辛くなる。

どれだけ辛くなるかな?

楽しみ・・・

涙の数だけ人は強くなる・・・
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

寒くなって、乾かないですね。

営業前は、部屋干で・・
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

鱒子

お客様から大きな鱒を頂きました。
お腹には卵が・・・
少し黄色い色をしていて、味は少しイクラより青臭いような気が・・・
とりあえず、醤油漬けにする予定です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

コンプレッサー

魚を〆る為に使う拳銃のような道具です。
魚の脊髄に高圧で空気を打ち出し神経を抜きます。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ