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ウニが少ないです

ウニが少ないです。土曜日に間に合えば、戸井の紫ウニが入荷するかもしれません。日曜日には羅臼の馬糞ウニが?
どちらも予定です。良い物がないときは入荷なしです。
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戸井のウニ

戸井のウニは、色丹島のウニよりは上品な甘みは少ないですが、野趣と上品さのバランスのとれた感じがします。
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羅臼のウニ

色丹島のウニが来週は入荷が少ないと連絡がありました。
慌てて羅臼に電話をしたところ、今日からウニ漁が始まったそうです。
来週は、色丹島、羅臼、戸井(函館)のティスティングが出来るかもしれません?
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函館・戸井(本鮪で有名な)の塩水ウニが入荷しました!

今!

函館・戸井(本鮪で有名な)の塩水ウニが入荷しました!
猛吹雪にも負けず、一日早く届きました!

今日は色丹島のウニと戸井のウニのティスティングが出来ます!
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週末に 函館・戸井のウニが入荷します

週末(27日)に、 函館・戸井(本鮪で有名な)の塩水ウニが入荷します。
初めての産地なので楽しみにしています。
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「ぶつ刺し」

「ぶつ刺し」
白菜と白身の食感をお楽しみ下さい
河豚屋にあるメニューです。河豚の代わりに平目や鯛で!

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少し早いですけれど、空豆入荷しました。

少し早いですけれど、空豆入荷しました。

蚕豆というと大方は「そら豆」「天豆」という表記の方が馴染み深いでしょう。 なぜ、蚕の豆と書くのかと?若い豆の莢が 蛹(さなぎ)になる前の蚕に似た形をしているからそのような名がついたと言われています。
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おもしろいです!笑っちゃいます!

伝統的な日本の寿司(鮨)屋でのマナーを解説しています。 ちょっ ...

http://www.youtube.com/watch?v=LuNu2a4FGTI
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お好みで12貫がファクスで少しお得になります。

お好みで12貫がファクスで少しお得になります。

ご来店の当日、4時30分までに〔お好みで12貫〕をご記入していただくと一貫お得な13貫に。

ファクスで用紙をお送りしますので、お好きなネタ13貫分お選びの上、電話番号・お名前をご記入の上、ご返信ください。

ネタ切れなくお召し上がりいただけます。

携帯からでもご予約いただけます。お電話でご予約の上、空メールをお送りください。こちらから記入用のメールをお送りします。

taturousushi@goo.jp
tel/fax 03-3729-9967
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ホシカレイ入荷

ホシカレイ入荷!
いつもは手の届かない幻のカレイです。それも3キロの立派なホシカレイです。
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塩水うに入荷してます

塩水うに入荷してます
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今日は塩水ウニの初荷が届きます?

今日は塩水ウニの初荷が届きます。たぶん?
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お好みで!

お好みで!テーブルでもお好きな握りを12個選んで3600円!

このメニューを5時までに席のご予約の時にFAXまたはメールで用紙に記入していただくと、12個が13個になるサービスをする予定です。あらかじめネタをとっておきますので、人気の握りの品切れなどなくなると思います。
只今、準備中ですのでしばらくお待ちください。
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落石産のウニ

今年は、まだ塩水ウニが入荷しません。仕方なく落石産のウニ(ミョウバン入り)を仕入れて来ました。この時期の国産は少ないのであまり期待はしていませんでした。やはり、色丹島のウニより甘みも少なくやや濃い目の色で硬めで少し癖があります。このくらい硬めのウニならもう少しミョウバンを減らしても良いような気がします。明後日には色丹島の塩水ウニが入荷しますので、もう少しの我慢です。
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