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今晩の賄い


今日の賄い^ ^
トロを煮切り醤油につけて、炙って、長ネギとセミドライトマト🍅を叩き混ぜて、ザクッと握った大き目の🍙🍙 🍙🍙 🍙🍙



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お寿司の出前の写真です…





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持ち込み…

離乳食以外の、食べ物、飲み物の持ち込みは、基本的には、お断りしています。
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朝のランニング^ ^ 雲が面白いです。





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今日のお花





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かんぴょう


今晩の晩酌
昨日は、スチームコンベクション で全ての工程のかんぴょうの仕込みをしてみたら、大失敗^ ^廃棄、スチームコンベクションの能力を、過小評価していたせいで…
でも、今日は、朝から、かんぴょうの仕込みをやり直し^ ^少しいい感じになって来ました。スチームコンベクションを、導入してから、とにかく、今までやって来た仕込みの、過程を可視化して、考える、とにかく考え続ける。こんな感じで使っています。
話しは、変わりますが、最近は、保健所は、カツオには、アニサキス中毒のリスクが有るから、冷凍するようにとの指導です。大手企業は、指導に準じています。35年間、カツオでアニサキスを見た事も無いし、中毒も、出した事も無いけど、1パーセントでも、リスクがあるなら回避するべきだと思って、カツオは、使わないようにしていました。今日は、市場に行ってとても良さそうなカツオがあったので、購入^ ^でも、冷凍しました…
ところが、仕込みを工夫したら、解凍後も、ドリップもでずに、冷凍前と殆ど変わらないカツオになりました。
諦めずに考え続ける事をスチームコンベクションの導入した事によって訓練されている感じです。



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市場の朝ごはん 吉牛





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休日


電車で茅ヶ崎へ、
サーファーのいなくなる上げ潮を狙って、うねりから乗れる、このボードで、波乗りをして来ました。





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休日


休日^ ^
朝のランニング
富士山に笠雲がかかっています。



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今日の賄い


今晩の賄い^ ^
エイの頬肉の唐揚と焼き野菜^ ^



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今日のお花





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穴子の煮つめ


今日は、穴子の煮詰めの全ての工程をスチームコンベクションで仕込んでみました。穴子の骨を🦴入れて、沸々と焦げない温度、湿度で煮込んで雑味を足して、タレを濾したあとは、焦げない温度、煮詰める為に湿度を調整させながら加熱して行きます。雑味を入れるか入れないかのどの研究の余地は、まだまだ、残っていますが、今回も、あく取りもなく、汗を💦かくこともなく、香りの良い穴子の煮つめが出来ました。



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白子


白子ポン酢^ ^

ランチの時間帯もキャッシュレス決済が急に増えて来ました。



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休日


定休日^ ^
ルナサンダルで16キロ走れました^ ^
途中に脹脛が痛くなったり、学生さん2人👨‍🎓に抜かれて、3人目に抜かれて、少し悔しくて、2キロほど、ペースを上げてついて行ったら、最後は、バテバテでした。
一人映画を観て、早めの一杯^ ^



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