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年末年始の営業

年内は31日まで休まず営業いたします。
新年は5日より営業いたします。
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銚子の金目鯛と勝浦(千葉)の金目鯛

銚子の金目鯛は最近は人気が出て品薄なときがあります。しかし今年は型も小さく脂が少ないんです。今年の夏に金目鯛を探して調べた時に、銚子の金目鯛漁は一年中休みがない様ですが、勝浦や波崎は数か月休漁があることを思い出し、勝浦の金目鯛を仕入れて見たところ大当たり!型も大きく脂もあります。少し扱いが荒いのか身の柔らかいのが欠点ですが、そこは少し仕事をしてお出しします。
今年の金目鯛も美味しくなってきました。
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今年一年間のネタのクオリティー

一年間のネタのクオリティーを一定に保つことは結構難しいです。
新しい商品が増えたり、営業方針を修正したり、お客様の数の増減、ネタの仕入れ環境の変化、気温、保存方法の変更などでネタのクオリティーのぶれてしまいます。
今年はマグロの不足や、影響力のある雑誌に出たことで思った以上にぶれ幅が大きくなってしまいました。後半は新しい保存方法がうまく行ってきたので安定してきました。表にするとこんな感じです。

 ○   ○   ○   ○   ○   △   △   △   ○    ◎    ◎    ◎
1月  2月  3月  4月  5月  6月  7月  8月  9月  10月  11月  12月
反省して来年はがんばります。
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すし占い

面白いもの見つけました!

すし占い
http://wpb-net.shueisha.co.jp/sushi/
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四万十檜の盛皿


刺身やお鮨の盛皿をヒノキ素材の物に一部変えました。 
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この一年、蛸の仕込みを色々変えてきました。昨日、一番うまくいきました。
柔らかくて、さくっとした歯ざわりで味のある。もう少し改良のよちはありますが、なかなかの出来です。
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白菜ロール

冬季限定です。
美味しい白菜でマグロを巻いてみました。柚子風味でさっぱりしています。
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ランチのお皿

来週からランチの握りのお皿が変わります。少しだけ見た目が良くなります。お値段は変わりません。
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年末年始の営業

年末は20日から31日まで休まず営業いたします。24日(月)も営業いたします。
年始は初荷の5日より営業いたします。7日(月)お休みの予定です。
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どぶろくが入荷しました

季節限定ですが”どぶろく”が入荷しました。アルコール度は6%で飲みやすいです。
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