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頼んでいたお皿

焼き上がりました。

まずは、何を入れようか?
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お皿

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お皿

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お皿を水に浸けると

小さな泡がプクプク出てきます。お皿の中に水が染み込んで行きます。
まな板と同じで、初めて使うときは、よく水分を含ませて、汚れが入りづらくなるようにします。
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お皿を

お米の磨ぎ汁に漬けて
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開封中

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届きました!

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今日は楽しみにしていた

永田みどりさんのお皿が届きます。
ペリカン便が届くのが待ちどうしいです。
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中山典子さんに焼いていただいた、新しいお皿は

こんな感じでカウンターに置きます。
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良いお皿です。

素敵なお皿です。
皿のセンター部分がわずかにくぼんでいて、刺身のツマやガリの水分が、お客様側にこぼれないように、使う人の気持ちを考えた。
作者の優しさを感じます。
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半日とぎ汁に

煮れない時は、半日漬ける・・・
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煮ています

とぎ汁で30分・・・

煮ようと思ったら・・・・

鍋に入らなかった!

これも皿の裏側写真です。

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それでは・・・

まずは、お米をとぎます。

米のとぎ汁 Get!
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お使いになる前に・・・

よく読んで・・・

米のとぎ汁で、30分煮る・・・

まな板と同じで初めは汚れがしみ込み易い・・・

良く水分を・・・

なるほど!
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