goo

オリエンタル辣油

寒ブリのオリエンタル辣油^ ^
この後 岩塩をかけて、さっと炙って、酢橘を絞って、パクリと^ ^
オリエンタルなお味です^ ^
#浪江式オリエンタル辣油
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お寿司

明日、月曜日から木曜日までお休みします。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お寿司の出前の写真です…

お寿司の出前の写真です…
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ガラパゴス

たつ郎寿司は、昔、ネット集客もない、バブル期が終わって、カウンターにのお客さんは、2組ぐらいしか来ないお店でした。そこから、カウンターを毎日、満席にしたり、お客さんを、変えて、少し少なくしたり、増やしたり…テーブルも、出前も、ランチも…同じように、お客さんを変えて、少しづつですが、業績を積み上げて来ました。
最近、GoProを手に入れて、動画配信などしたくなったりしたくなるけど…ネット集客は、最小限に抑えて…(p_-)
後継者に、カウンターに2組しか来ない店を満席にする体験を、させたいと思います。多少のリスクは、ありますがね^ ^
ガラパゴス成長をしたいなっと、カタツムリのようにノロノロと、そして生き延びるお店に出来たらいいと^ ^
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お寿司の出前の写真です…

来週は、築地の豊洲移転です。
最近は、そのリスクに備えての、色々なテストをしています。例えば、混雑して、市場から時間通りに帰って来れないかも?、配送注文の時に、時間通りに届かないか?、廃業するの仲買の代わりの仲買とのコミニュケーションが取れるか?、移転を期に更なる仕入れ方の見直しでステップアップ出来ないか?など…
楽しみながら、やっています^ ^
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お寿司の出前の写真です…

寿司業界^ ^名人を目指す人は、少し増えている気は、するけど…なんでもこなせる昔の職人を目指す人がいなくなっていて…これって寿司業界の未来にとって、大変な事だと思います。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ