goo

がんばりますか!

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ザーサイの

生のザーサイを軽く塩揉みしてみました。
サッパリして美味しかったです。
機会がありましたら、また仕入れてみたいです。(生ザーサイの季節は終わりに近いので)
この野菜、まだまだ作っている農家は少ないそうですが、流行そうな野菜です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

やまぶき


今日のお花は"やまぶき"を生けて頂きました。
やまぶき→山吹色→どんな色でしょう?

調べてみました。山吹色 #f8b500
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

親戚より

福島の山奥から野生のクレソンが届きました。
どれも新芽で綺麗で柔らかいクレソンでした。
鮪のヅケと大根おろしと合えると・・・・良いですね!
お客様には、お出ししていません・・・試作ですから!
春らしくて美味しかったです。
クレソンも残り少ないので・・・
明日の朝・・・
お吸い物に刻んで入れて・・・・
ご馳走様でした!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )