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ゴールドソルト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/8e/ff5694ebc3c378b01723f4bd4125d09f.jpg)
この粒の大きさが気に入っています。
ミルで引くと、ちょうど良い大きさになります。
塩の粒の大きさって重要で、
口に入れた時に、塩分の感じ方が違うような・・・
この大きさのゴールドソルトは、たつ郎寿司にしかありません。
塩屋さんに、そっとしまってもらっています。
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座敷の主
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/a4/4ea633fb7e04eb3c4c307912777316d2.jpg)
少し邪魔で・・・
誰かにお婿に上げたい・・・
縁起物なので・・・・
もう少し飼ってみます。
狸が出来るまで
信楽焼の狸の置物の歴史は比較的浅く、明治時代に陶芸家の藤原銕造氏が作ったものが最初と言われて・・・・・
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