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久野農園の

紫色の大根、

ぬか漬けにします。
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中山典子さんから、製作中のお皿の写真が届きました

窯詰めの様子です。
このところの暖かさで、長皿は完全に乾き素焼きが終了しました。
たたら成型のものは弱いので立てて素焼きします。

上の段の長方形のお皿です。
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今日は

お客さんも少なく、掃除も早くすみ・・・

思いついた事があったので、PCで仕事です。
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微調整

蛸の仕込み・・・

今日は、少し柔らかめに・・・

仕上がりは・・・
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今日(2月23日)のランチは、ごめんなさい

ご飯がなくなり、早仕舞してしまいました。

今日は忙しかったから・・・

明日は暇でしょう?
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市場の朝ごはん

鯵フライ

今日は良い感じです。
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本マス

柚子胡椒と岩塩で!
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冬の

サヨリ、大きさも、品物も良いですね。
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今日は自宅で・・

風は結局ふかず、海には行きませんでした。
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今日は風がふく?

まだ、雪谷で待機中、午後は茅ヶ崎でウィドサーフィン・・・?

髪カット 中
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出来上がり

今日は一段と美味しい!
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茎を

水洗いして、さらしで絞って、酒粕と混ぜます。
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茎を刻んで

塩揉みをして、しばらく置きます。
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山葵を刻んで

酒粕と混ぜます。

この時、よくかき混ぜると、辛くなるような気がします。
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山葵のヒゲを

取り除いて
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