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七尾赤西貝

今回の物は最高です。
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久野農園の野菜

春らしい葉っぱで、いっぱいです。
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夏の塩水ウニの季節が

いよいよ、5月末から夏の塩水ウニの季節が始まります。
今年も産地や種類のティスティングも始まります。
これから、4ヶ月間は天気図を見て、格産地の風向きや波の様子を予想しながら産地と連絡を取って、仕入れます。
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壱岐の紫ウニ

入荷しました。

これが最後?
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市場の朝ごはん

白魚と鯵のフライ
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可愛しまあじ

猛烈に勧められて、仕入れました。
小ぶりだけど、品物はバッチリです。
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晩御飯

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風向きが

今一つですが、楽しめました。
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ウィドサーフィン

まだ、風が弱いので、昼寝です
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午後から風が強くなりそうなので

昼御飯を食べてから、海に行きます。
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ホウボウとコチ

手前がコチで奥に有るのがホウボウです。
似ています?
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先週から取り組んでいたシステム変更

なかなか上手く動かず・・・
やっと、ミスに気付き、只今、深夜の修正中!
これが出来ると、仕事が少し楽になる?
90%完成?
今日はこのへんで・・・
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ウニって甘ければいいの?

今日入荷した壱岐の紫ウニ(北海道の紫ウニとは、まったく別物です)は、甘くて上品なウニではありません。初めてのお客様にはお出しする事は少ないです。苦味も少しあるし・・・
しかし、味の深みはピカイチで、どれだけ味の濃い餌を食べているのだろう・・・想像したくなります。少しお醤油をつけると苦味も消え、味の深いウニに変身します。
ウニ好きの初心者の方はご遠慮下さい。ウニマニアの方にのみ楽しめるウニです。かなり期間限定ですが、築地では手に入らない物なので、この期間、こっそり楽しんで下さい。
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壱岐の紫ウニ

今期初入荷!

少し磯の香りの強い甘みのある、小粒のウニです。
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蛸の煮汁

水、小豆、塩、?、?です。
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