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夏の塩水ウニの季節が
いよいよ、5月末から夏の塩水ウニの季節が始まります。
今年も産地や種類のティスティングも始まります。
これから、4ヶ月間は天気図を見て、格産地の風向きや波の様子を予想しながら産地と連絡を取って、仕入れます。
今年も産地や種類のティスティングも始まります。
これから、4ヶ月間は天気図を見て、格産地の風向きや波の様子を予想しながら産地と連絡を取って、仕入れます。
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先週から取り組んでいたシステム変更
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ウニって甘ければいいの?
今日入荷した壱岐の紫ウニ(北海道の紫ウニとは、まったく別物です)は、甘くて上品なウニではありません。初めてのお客様にはお出しする事は少ないです。苦味も少しあるし・・・
しかし、味の深みはピカイチで、どれだけ味の濃い餌を食べているのだろう・・・想像したくなります。少しお醤油をつけると苦味も消え、味の深いウニに変身します。
ウニ好きの初心者の方はご遠慮下さい。ウニマニアの方にのみ楽しめるウニです。かなり期間限定ですが、築地では手に入らない物なので、この期間、こっそり楽しんで下さい。
しかし、味の深みはピカイチで、どれだけ味の濃い餌を食べているのだろう・・・想像したくなります。少しお醤油をつけると苦味も消え、味の深いウニに変身します。
ウニ好きの初心者の方はご遠慮下さい。ウニマニアの方にのみ楽しめるウニです。かなり期間限定ですが、築地では手に入らない物なので、この期間、こっそり楽しんで下さい。
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